PUR热熔胶

科普:PUR热熔胶

  PUR(Polyurethane Reactive)热熔胶,中文全称为湿气固化反应型聚氨酯热熔胶。反应型热熔胶是在抑制化学反应的条件下,热熔融成流体,以便于涂敷;两种被粘体贴合冷却后胶层凝聚起到粘接作用;之后借助于空气中存在的湿气和被粘体表面附着的湿气与之反应、扩链,生成具有高聚力的高分子聚合物,使粘合力、耐热性、耐低温性等显著提高。


PUR热熔胶应用

PUR应用范围:

  在装饰材料行业,已有部分高端品牌采用PUR热熔胶工艺,例如木门行业的梦天木门(贴木皮)、衣柜行业的索菲亚( 密度板包覆膜 )等等。在竹木纤维集成墙面行业,联邦尚品道是第一家全线产品采用德系核心生产设备和德国原装进口PUR热熔胶的品牌。


“冷”与“热”pk



【2015年】首家全线采用PUR热熔胶

   联邦尚品道2015年底首家全线产品采用德国PUR热熔贴合技术和德国原装进口PUR粘合剂,目前联邦尚品道已拥有非常成熟的PUR贴合技术,粘贴性能和环保性能已遥遥领先相关国标,环保性能优异【官方检测带膜带胶成品甲醛释放未检出】。


首家采用PUR热熔胶



【2016年8月】

    克力宝的总工程师和中国区总裁莅临联邦尚品道总部试验


总裁亲临试验

与德国克力宝合作

【2017年4月20日】授牌《德国克力宝授权试验基地》

  2017年4月20日,联邦尚品道与全球高端PUR粘合剂供应商——德国克力宝KLEIBERIT展开深度合作,PUR热熔粘合剂全球排名第一的德国克力宝中国区总裁杜博士为联邦尚品道授牌《德国克力宝授权试验基地》,这是德国克力宝在德国以外的首家竹木纤维PUR贴合试验基地。


克力宝总裁调研



【总裁调研】

  5月1日,克力宝全球总裁胡伯乐博士、中国区总裁杜博士带领技术团队前来联邦尚品道试验基地调研。



联邦尚品道总经理

【5月15日】联邦尚品道总经理回访交流

  5月15日联邦尚品道总经理杨彦光也受邀对德国克力宝总部进行了回访交流, 双方就为联邦尚品道定制PUR粘合剂配方的升级和墙面新方向进行深入的讨论、分析,并确定了试验方向,这一成果将为联邦尚品道后期的更快速发展提供强大的技术支撑。


JOWAT优沃德中国区总裁



JOWAT优沃德中国区总裁与杨彦光总经理

  合影留念